5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Membuat Mashed Potato

Mashed potato merupakanan panganan berbahan kentang yang ditumbuk halus ini cukup banyak digemari tak hanya dewasa tetapi juga anak-anak karena rasanya yang gurih dan creamy. Untuk membuatnya gampang-gampang susah, karena tidak jarang saat memasaknya kita membuat beberapa kesalahan sehingga mashed potato terlalu lembek atau terlalu padat. Berikut ini 6 kesalahan yang sering dilakukan saat membuat mashed potato.



Tidak Mencuci Kentang Sebelum Direbus

Tidak jarang kita lupa mencuci kentang terlebih dahulu. Kentang yang masih ada tanah di sana sini kita langsung rebus. Hal ini akan membuat ketang yang akan kamu olah menjadi berbau tanah nantinya.

Rebus Kentang Sebelum Air Mendidih

Sebagian orang merebus kentang atau sayuran sebelum airnya mendidih. Saat membuat mashed potato sangat penting merebus kentang setelah air mendidih agar kentang matang dengan sempurna. Selain itu, merebus kentang hendaknya dengan air yang merendam seluruh bagian kentang. 

Tidak Menambahkan Mentega 

Agar mashed potato yang kamu buat terasa lembut dan gurih, tambahkan sedikit mentega. 

Tidak Menambahkan Susu Hangat dan Rempah

Gurihnya mashed potato selain berasal dari mentega juga berasal dari susu cair yang ditambahkan. Selain itu menambahkan susu cair hangat akan membuat kentang lebih mudah dihaluskan. Untuk membuat mashed potato terasa lebih sedap, kamu bisa menambahkan beberapa tangkai rosmary dan thyme ke dalam susu hangat. Agar terasa sedikit pedas dan hangat di tenggorokan, kamu juga bisa menambahkan lada dengan takaran sesuai selera. 

Menghaluskan Kentang Sembarang

Ada alat khusus penghancur kentang yang dapat menumbuk kentang hingga halus, namanya mashed tools. Tap kalau kamu tidak punya alat ini, kamu bisa gunakan ulekan biasa untuk menumbuk kentang hingga halus. Kentang yag ditumbuk hingga benar benar halus akan terasa semakin lezat.

Komentar

Postingan Populer